Венесуэльский оппозиционер попросил найти в его поступках преступление

Президент венесульского телеканала Globovision, который считается единственным оппозиционным каналом в стране, обратился за помощью к Организации американских государств (Organization of American States - OAS). Как сообщает Associated Press, Гильермо Сулоага (Guillermo Zuloaga) попросил ее комиссию по правам человека определить, есть ли в его деятельности состав преступления.

AP отмечает, что, по сообщению самого телеканала, его президент лично отправился в представительство OAS в Каракасе, чтобы изложить свою просьбу.

В настоящее время в отношении Сулоаги расследуется уголовное дело. Как следует из сообщения AP, предпринимателя, который, помимо прочего, владеет несколькими фирмами по продаже автомобилей, обвиняют в ростовщичестве и незаконном хранении в своем доме 24 новых машин.

AFP уточняет, что власти Венесуэлы подозревают Сулоагу в намерении продать эти автомобили по завышенным ценам.

Сам Сулоага считает, что его преследуют по приказу президента Уго Чавеса, который таким образом мстит за критику в свой адрес, звучащую в эфире Globovision.

Гильермо Сулоага, президент и держатель основного пакета акций оппозиционного телеканала, был арестован в марте 2010 года и позднее выпущен под подписку о невыезде. Ранее сообщалось, что его обвиняют в оскорблении властей и клевете в адрес президента страны.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира