Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сторонники Чавеса напали на офис оппозиционного телеканала в Каракасе

Уго Чавес. Фото (c)AFP

В Каракасе совершено нападение на офис оппозиционного телеканала Globovision, сообщает испанская газета El Pais. Предполагается, что за нападением стоят сторонники действующего президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Офис телеканала подвергся нападению около 13:00 по местному времени (20:30 по Москве). По свидетельствам сотрудников Globovision, злоумышленники были вооружены огнестрельным оружием и использовали против персонала телеканала слезоточивый газ. В результате нападения пострадали два человека, причем один из раненых оказался сотрудником полиции, охранявшим офис Globovision.

Министр внутренних дел Венесуэлы Тарек эль-Айссами (Tarek El-Aissami) квалифицировал нападение на Globovision как серьезное преступление и пообещал разыскать и наказать виновных. Официальный Каракас тем временем заявил о непричастности властей страны к нападению на офис оппозиционного телеканала.

Между тем в Globovision сообщили, что нападение было осуществлено активистами группировки Патриотический союз Венесуэлы (Union Patriotica Venezolana - UPV), поддерживающей политический курс Уго Чавеса. Пострадавшие при нападении сотрудники телеканала, в частности, рассказали, что на ворвавшихся в офис злоумышленниках были надеты красные береты наподобие того, что носит венесуэльский лидер Чавес.

Телеканал Globovision, известный своим критическим отношением к правящему режиму, давно находится в поле зрения правоохранительных органов Венесуэлы. Так, в отношении Globovision неоднократно проводились расследования, а сам Чавес назвал телеканал "врагом родины", обвинив его в подстрекательствах к убийству президента.