Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Тренер сборной Парагвая отменил свою отставку

Херардо Мартино. Фото (c)AFP

Главный тренер сборной Парагвая по футболу аргентинец Херардо Мартино, 5 июня объявивший о своей отставке, изменил это решение. Мартино заявил, что его контракт с Федерацией футбола Парагвая действует до середины 2011 года, и он покинет свой пост после Кубка Америки, который пройдет следующим летом в Аргентине, сообщает интернет-издание Goal.com.

По словам тренера, по окончании Кубка Америки его цикл в сборной Парагвая подойдет к концу, и он покинет свой пост. 5 июля, когда парагвайская команда вернулась в Асунсьон с чемпионата мира ЮАР, Мартино объявил об отставке и пообещал помочь новому наставнику принять дела.

Под руководством Мартино сборная Парагвая вышла в 1/4 финала ЧМ-2010. Этот результат стал лучшим за всю историю выступлений национальной команды на чемпионатах мира.

Парагвайцы заняли первое место в группе F, сыграв вничью с Италией (1:1) и Новой Зеландией (0:0) и победив Словакию (2:0). В 1/8 финала команда Мартино победила в серии пенальти Японию (основное и дополнительное время завершилось со счетом 0:0), а в 1/4 финала уступила Испании (0:1).

Спорт02:40 8 декабря

«Нервничала, даже ноги тряслись»

Косторная, Щербакова и Трусова победили в финале Гран-при. Загитова — осталась без медали
Спорт00:06 7 декабря

«Мы ошиблись, но плакать не стоит»

Ливерпульское дерби, очередная победа «Челси» и первое поражение Моуринью — главные события тура АПЛ