Ярослава Качиньского вызвали на допрос в прокуратуру

Ярослав Качиньский будет допрошен по делу об авиакатастрофе, в которой погиб его брат-близнец, президент Польши Лех Качиньский. Как сообщает Gazeta Wyborcza, председатель партии "Закон и справедливость" должен явиться в прокуратуру 27 июля.

Адвокат Ярослава Качиньского сообщил журналистам, что в рамках расследования обстоятельств катастрофы под Смоленском уже допрошены родственники некоторых погибших. По словам юриста, работники прокуратуры спрашивали, не владеют ли те какой-либо информацией, которая может пригодиться следствию.

Сообщается также, что поляки согласились допросить ряд людей по просьбе российской стороны, которая также продолжает расследование авиакатастрофы. Как рассказал представитель польской военной прокуратуры, членов семей погибших попросят, в частности, ответить на вопрос, каким образом их родные оказались на борту президентского самолета и с какой целью они летели в Россию.

Кроме того, родственников уведомят о возможности получить компенсацию за гибель близких.

Адвокат Ярослава Качиньского, в свою очередь, отметил, что о выплате компенсаций говорить рано, поскольку пока не ясно, кто несет ответственность за крушение президентского самолета.

Ту-154 с официальной польской делегацией, летевшей в Катынь для участия в памятных мероприятиях, разбился при попытке сесть на аэродром под Смоленском. Погибли все 96 человек, находившихся на борту, включая президента Польши и многих других высокопоставленных лиц.

Россия и Польша проводят собственные расследования причин авиакатастрофы.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли