Новым директором Политехнического музея станет бывший министр

Новым директором Политехнического музея станет Борис Салтыков, бывший министром науки и технической политики России в 1991-1996 годах, сообщает РИА Новости. Как заявила представитель министерства культуры Наталья Уварова, Александр Авдеев подпишет приказ о назначении в ближайшее время.

Борис Салтыков известен также как создатель Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) и других грантовых организаций. Он президент ассоциации "Российский дом международного научно-технического сотрудничества".

Предыдущий директор, Гурген Григорян, руководивший Политехом 24 года, был отправлен в отставку в начале июля, как объясняли в Минкульте - в рамках программы по омоложению музея. Григоряну 74 года, Салтыкову, который идет ему на смену - 70 лет.

Сотрудники Политеха выразили протест в связи с увольнением директора и направили письмо президенту и премьер-министру РФ, в котором попросили пересмотреть решение и восстановить Григоряна в должности. Кроме того, они обвинили госкорпорацию "Роснано", занимающуюся развитием музея, в попытке присвоить здание Политехнического, "а музейную деятельность вытеснить за пределы Москвы".

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру