Членов "Национал-социалистического общества" будут судить за 27 убийств

Московский окружной военный суд назначил первое заседание по делу участников запрещенной организации "Национал-социалистическое общество" на 22 июля. Об этом 12 июля сообщает РИА Новости.

Суд над 13 обвиняемыми пройдет в закрытом режиме. Участники процесса подавали просьбы о рассмотрении дела присяжными, но все они были отклонены. Дело слушается военным судом, потому что одному из обвиняемых, Сергею Юрову, инкриминируется дезертирство.

"Национал-социалистическое общество" (НСО) было создано в 2004 году. Организация заявляла своей целью создание русского национал-социалистического государства. У общества были отделения в Белоруссии, Великобритании, Канаде и Франции. В феврале 2010 года деятельность НСО была запрещена Верховным судом РФ.

13 предполагаемых членов НСО (в том числе один из предполагаемых лидеров организации Лев Молотков) были задержаны в 2008 году. Они обвиняются в общей сложности в 27 убийствах на почве национальной ненависти, а также в подготовке терактов, участии в экстремистском сообществе и разжигании межнациональной розни. При этом адвокаты подсудимых отрицают причастность многих фигурантов дела к националистической организации. 12 обвиняемых находятся под арестом, один обвиняемый - под подпиской о невыезде.

Россия00:02Сегодня

«Начали активно психологически давить»

Россия лишается старейшего научного издательства. Все ради американской мечты