Стив Балмер анонсировал планшеты на Windows 7

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер анонсировал выход планшетов на базе Windows 7. Объявление было сделано 12 июля на ежегодной партнерской конференции Microsoft, пишет ZDNet.

По словам Балмера, до конца года портативные устройства с Windows 7 выпустит ряд крупных партнеров Microsoft. В их числе называются Sony, Samsung, Asus, Dell и Toshiba.

Эти устройства будут обладать различными наборами функций и ориентироваться на разные ценовые сегменты. Ожидается, что они будут выполнены в различных форм-факторах: в частности, анонсированы устройства со встроенной клавиатурой, а также с поддержкой технологии электронных чернил.

В январе 2010 года на выставке CES Балмер представил планшет HP Slate, который должен был работать на базе последней на настоящий момент ОС Windows. Однако в апреле стало известно о том, что HP отказалась от планов выпуска планшета. В качестве возможных причин указывалось недовольство HP операционной системой Windows 7.

Также в апреле стало известно о прекращении работ по созданию собственного планшета Microsoft. Устройство под кодовым именем Courier должно было обладать двумя цветными сенсорными экранами. Также планшет должен был поддерживать управление пальцами и стилусом.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars