Стив Балмер анонсировал планшетный компьютер HP

Кадр из деморолика планшетного ноутбука HP

Компания Microsoft показала планшетный компьютер в рамках пресс-конференции, приуроченной к началу выставки Consumer Electronics Show (CES), сообщает Reuters. Устройство, разработанное компанией HP, продемонстрировал генеральный директор корпорации Стив Балмер.

Устройство, работающее под управлением операционной системы Windows 7, поддерживающей сенсорное управление, поступит в продажу в течение года. Балмер не назвал точных сроков и не сообщил названия устройства. Также он не сказал, сколько будет стоить такой планшет.

Президент Microsoft подчеркнул, что планшет HP "мощнее телефона и почти такой же мощный, как компьютер", пишет Gizmodo. Балмер дополнительно объявил, что в рамках сотрудничества с HP на всех компьютерах последней в 32 странах мира будет использоваться поисковая система Microsoft Bing. Об этом сообщает All Things Digital.

Аналитики ожидали, что Microsoft может показать собственную разработку под кодовым названием Courier, о которой стало известно в сентябре 2009 года. Устройство Courier представляет собой интернет-планшет, выполненный в виде книги. Таким образом, Courier состоит из двух цветных семидюймовых экранов. Устройство поддерживает как управление с помощью стилуса, так и мультисенсорное.

Courier является потенциальным конкурентом интернет-планшета Apple, который предположительно будет анонсирован 26 или 27 января. Сама Apple не подтверждает и не опровергает ни этой информации, ни даже утверждения о существовании такого устройства.

Обсудить
От трубки до пикселя
Эволюция автомобильных дисплеев: как это было
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности