Стив Балмер анонсировал планшетный компьютер HP

Компания Microsoft показала планшетный компьютер в рамках пресс-конференции, приуроченной к началу выставки Consumer Electronics Show (CES), сообщает Reuters. Устройство, разработанное компанией HP, продемонстрировал генеральный директор корпорации Стив Балмер.

Устройство, работающее под управлением операционной системы Windows 7, поддерживающей сенсорное управление, поступит в продажу в течение года. Балмер не назвал точных сроков и не сообщил названия устройства. Также он не сказал, сколько будет стоить такой планшет.

Президент Microsoft подчеркнул, что планшет HP "мощнее телефона и почти такой же мощный, как компьютер", пишет Gizmodo. Балмер дополнительно объявил, что в рамках сотрудничества с HP на всех компьютерах последней в 32 странах мира будет использоваться поисковая система Microsoft Bing. Об этом сообщает All Things Digital.

Аналитики ожидали, что Microsoft может показать собственную разработку под кодовым названием Courier, о которой стало известно в сентябре 2009 года. Устройство Courier представляет собой интернет-планшет, выполненный в виде книги. Таким образом, Courier состоит из двух цветных семидюймовых экранов. Устройство поддерживает как управление с помощью стилуса, так и мультисенсорное.

Courier является потенциальным конкурентом интернет-планшета Apple, который предположительно будет анонсирован 26 или 27 января. Сама Apple не подтверждает и не опровергает ни этой информации, ни даже утверждения о существовании такого устройства.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар