Журналисты рассекретили интернет-планшет Microsoft

Фотографии и видеоролик интернет-планшета Microsoft появились в интернете. Устройство под названием Courier существует в виде рабочего прототипа, утверждает блог Engadget, добавляя, что корпорация Microsoft сейчас работает над пользовательским интерфейсом и занимается подготовкой маркетинговой кампании.

Интернет-планшет Courier выполнен в форме книги с двумя цветными экранами диагональю около 7 дюймов каждый. На соединяющей их панели находится программируемая кнопка "Home". Поддерживается мультисенсорное управление пальцами, а также ввод данных с помощью стилуса. С обратной стороны устройства расположена камера. Планшет поддерживает беспроводные сети передачи данных. Подзарядка возможна также без проводов - для этого применяется эффект электромагнитной индукции.

В видеоролике демонстрируется работа с планшетом - в частности, легкость выделения отдельных объектов на веб-сайтах, их перетаскивание между двумя экранами, создание записей в журналах и ввод адресов с помощью стилуса. Видео предоставлено Pioneer Studios - подразделением департамента по развлекательным устройствам Microsoft, техническим директором которого является Джей Аллард (J Allard).

Корпорация отказалась официально сообщить какую-либо информацию по этому поводу. CNET News добавляет, что о создании такого устройства давно мечтает основатель Microsoft Билл Гейтс. Издание также полагает, что это не единственный подобный проект корпорации.

В феврале будущего года журналисты и любители технических новинок ожидают появления аналогичного продукта Apple, хотя никаких официальных данных о нем пока нет. Gizmodo обещает предоставить дополнительную информацию об интернет-планшете Microsoft Courier в ближайшие дни.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж