Доклад об акционировании "Почты" не добрался до Путина

Премьер-министр России Владимир Путин не получал доклад, в котором говорится об акционировании ФГУП "Почта России". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Дмитрия Пескова.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что в докладе на имя премьера, ранее одобренным Минфином и Минэкономразвития, предлагается сменить организационно-правовую форму "Почты России" с ФГУПа на ОАО со стопроцентным государственным участием. Это, по мнению авторов доклада, позволит компании привлечь необходимые инвестиции.

Преобразование "Почты России" авторы доклада предложили провести через принятие специального федерального закона. Акционирование "Почты России" может занять до двух лет, а в числе акционеров "Почты России", скорее всего, появится ВЭБ.

Федеральное унитарное предприятие "Почта России" было создано в 2002 году на базе Министерства связи. Сейчас ФГУП обслуживает более 42 тысяч отделений по всей России. К 2011 году в большей части из них планировалось открыть отделения Почтового банка.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?