Добыча угля на "Распадской" сократилась на 40 процентов

Добыча на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" во втором квартале 2010 года сократилась на 42 процента по сравнению с первым кварталом из-за аварии, произошедшей в ночь на 9 мая. Об этом говорится в официальном пресс-релизе владельца шахты - ОАО "Распадская".

В настоящий момент добыча угля на шахте не ведется. До аварии "Распадская" обеспечивала более 10 процентов добычи коксующегося угля в России.

По предварительным оценкам, опубликованным ОАО "Распадская" 14 июля, общая сумма затрат на восстановление деятельности шахты составит 8,6 миллиарда рублей. В июне Минэнерго оценивало расходы на восстановление шахты в 6-11 миллиардов рублей и год работы.

По 40 процентов акций ОАО "Распадская" принадлежит Evraz Group и гендиректору "Распадской" Геннадию Козовому. Основные потребители ОАО "Распадская" - Evraz Group, Магнитогорский и Новолипецкий металлургический комбинаты.

В ночь с 8 на 9 мая 2010 года на шахте "Распадская" произошли два взрыва, в результате которых погибли 67 человек. Еще более 100 пострадали, а судьба 23 шахтеров до сих пор неизвестна.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион