Матч "Спартак" — "Рубин" перенесли из-за жары

Матч 13-го тура чемпионата России по футболу между московским "Спартаком" и казанским "Рубином", который состоится 17 июля в Москве, перенесен из-за аномально жаркой погоды. Время начала игры изменено с 16:00 на 21:00. Это решение было принято 14 июля на совещании руководства РФС (Российский футбольный союз) и РФПЛ (Российская футбольная премьер-лига), сообщает официальный сайт РФПЛ.

Кроме того, перенесено начало матча между московским "Локомотивом" и владикавказской "Аланией". 18 июля эта игра начнется не в 16:30, а в 20:30. Как подчеркивается в сообщении, решение о переносах продиктовано "заботой о сохранении здоровья" участников матча и желанием создать максимально комфортные условия для болельщиков.

Матчи "Спартак" - "Рубин" и "Локомотив" - "Алания" в прямом эфире планировал показать Первый канал. Будут ли проведены трансляции этих игр после их переноса, не уточняется. На сайте РФПЛ говорится, что лига и РФС выражают "признательность и благодарность" Первому каналу и каналу "НТВ-Плюс", который владеет правами на показ всех матчей чемпионата России.

В настоящее время "Рубин" занимает третье место в турнирной таблице чемпионата России, набрав 23 очка в 12 матчах. "Спартак" с 16-ю очками после 11 игр идет седьмым. Лидером чемпионата является питерский "Зенит" (30 очков после 12 матчей).

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех