Российский холдинг станет единственным владельцем Mail.Ru

Южноафриканский холдинг Naspers решил избавиться от своей доли в крупнейшем российском портале Mail.Ru, контролируемом российским инвестфондом Digital Sky Technologies. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Naspers.

Naspers обменяет 39,3 процента Mail.Ru на 28,7 процента DST. Кроме того, Naspers вложит в DST 388 миллионов долларов. Менеджмент и другие миноритарные акционеры Mail.Ru также обменяют свои доли в портале на акции DST. В результате этих сделок DST будет принадлежать свыше 99,9 процента Mail.Ru.

В июле СМИ сообщали, что DST собирается осенью провести IPO своего российского подразделения на американской бирже. Для этого DST соберет все российские активы в компанию DST Russia. Кроме того, в начале июня говорилось о возможной реорганизации активов, при которой будут объединены Mail.Ru, "Одноклассники" и ICQ, причем Mail.Ru должен был стать основой новой компании. Позднее представители DST опровергли это сообщение.

Digital Sky Technologies является самым крупным инвестиционным холдингом, специализирующимся на интернет-активах. Его крупнейшими акционерами до сделки с Naspers являлись Юрий Мильнер, Григорий Фингер и Алишер Усманов. Кроме того, о намерении купить 10 процентов DST в рамках стратегического партнерства заявляла китайская Tencent. DST принадлежат доли в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники", Facebook, а также в других интернет-компаниях.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России