Российский холдинг станет единственным владельцем Mail.Ru

Южноафриканский холдинг Naspers решил избавиться от своей доли в крупнейшем российском портале Mail.Ru, контролируемом российским инвестфондом Digital Sky Technologies. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Naspers.

Naspers обменяет 39,3 процента Mail.Ru на 28,7 процента DST. Кроме того, Naspers вложит в DST 388 миллионов долларов. Менеджмент и другие миноритарные акционеры Mail.Ru также обменяют свои доли в портале на акции DST. В результате этих сделок DST будет принадлежать свыше 99,9 процента Mail.Ru.

В июле СМИ сообщали, что DST собирается осенью провести IPO своего российского подразделения на американской бирже. Для этого DST соберет все российские активы в компанию DST Russia. Кроме того, в начале июня говорилось о возможной реорганизации активов, при которой будут объединены Mail.Ru, "Одноклассники" и ICQ, причем Mail.Ru должен был стать основой новой компании. Позднее представители DST опровергли это сообщение.

Digital Sky Technologies является самым крупным инвестиционным холдингом, специализирующимся на интернет-активах. Его крупнейшими акционерами до сделки с Naspers являлись Юрий Мильнер, Григорий Фингер и Алишер Усманов. Кроме того, о намерении купить 10 процентов DST в рамках стратегического партнерства заявляла китайская Tencent. DST принадлежат доли в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники", Facebook, а также в других интернет-компаниях.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах