Российский холдинг станет единственным владельцем Mail.Ru

Южноафриканский холдинг Naspers решил избавиться от своей доли в крупнейшем российском портале Mail.Ru, контролируемом российским инвестфондом Digital Sky Technologies. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Naspers.

Naspers обменяет 39,3 процента Mail.Ru на 28,7 процента DST. Кроме того, Naspers вложит в DST 388 миллионов долларов. Менеджмент и другие миноритарные акционеры Mail.Ru также обменяют свои доли в портале на акции DST. В результате этих сделок DST будет принадлежать свыше 99,9 процента Mail.Ru.

В июле СМИ сообщали, что DST собирается осенью провести IPO своего российского подразделения на американской бирже. Для этого DST соберет все российские активы в компанию DST Russia. Кроме того, в начале июня говорилось о возможной реорганизации активов, при которой будут объединены Mail.Ru, "Одноклассники" и ICQ, причем Mail.Ru должен был стать основой новой компании. Позднее представители DST опровергли это сообщение.

Digital Sky Technologies является самым крупным инвестиционным холдингом, специализирующимся на интернет-активах. Его крупнейшими акционерами до сделки с Naspers являлись Юрий Мильнер, Григорий Фингер и Алишер Усманов. Кроме того, о намерении купить 10 процентов DST в рамках стратегического партнерства заявляла китайская Tencent. DST принадлежат доли в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники", Facebook, а также в других интернет-компаниях.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей