Экологам удалось сорвать вырубку Химкинского леса

Защитники Химкинского леса добились приостановки вырубки деревьев. Об этом 15 июля сообщает РИА Новости.

Глава движения защитников леса Евгения Чирикова заявила: "Мы прогнали рубщиков с места вырубки, рабочие убежали в лес. К нам едет группа подкрепления, мы попытаемся обнаружить убежавших рабочих". По данным агентства "Интерфакс", между экологами и сотрудниками ЧОП, охраняющими рабочих, произошла небольшая драка, однако никто не пострадал. На место происшествия уже прибыл участковый милиционер

Утром 15 июля Чирикова сообщила журналистам, что накануне рабочие без порубочных билетов вырубили в лесу территорию размером с два футбольных поля. По свидетельству экологов, на технике, которой пользуются лесорубы, нет номеров. Местные власти, комментируя ситуацию, сказали, что ничего не знают о начале работ.

150 гектаров Химкинского леса (его общая площадь - около 1 тысячи гектаров) планируется вырубить для строительства платной автодороги, дублера Ленинградского шоссе. Экологи обжаловали это решение в Верховном суде РФ, но в марте 2010 года суд признал вырубку законной. Защитники природы обратились в Европейский суд по правам человека.

В мае 2010 года рабочие уже пытались начать вырубку леса, но, как и теперь, были остановлены экологами.

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры