Герои Assassin's Creed попадут в царскую Россию

Ubisoft подтвердила, что занимается созданием серии комиксов про персонажей игры Assassin's Creed, сообщает CVG со ссылкой на пресс-релиз компании. Над проектом работают Кэмерон Стюарт (Cameron Stewart) и Карл Кершл (Karl Kerschl), известные по своим работам для издательств Marvel и DC Comics.

Действие комиксов будет происходить в царской России начала XX века, когда в Сибири падает Тунгусский метеорит. В ходе работы над проектом иллюстраторы побывали в Санкт-Петербурге. Ожидается, что комиксы будут состоять из трех частей и появятся в продаже этой осенью.

Не считая промо-ролика проекта, который Ubisoft выпустила одновременно с пресс-релизом, детали проекта остаются в секрете. Компания планирует рассказать больше о комиксе и новой части игры Assassin's Creed: Brotherhood на ежегодной выставке развлечений Comic Con. Она пройдет 22 июля в Сан-Диего.

Кэмерон Стюарт и Карл Кершл - известные иллюстраторы, рисовавшие такие комиксы, как Batman & Robin, Superman и Catwoman. Будет ли кто-то помогать им в работе над Assassin's Creed - пока неизвестно. Создание подобного проекта - часть инициативы Ubisoft по выходу в другие сферы интерактивных развлечений.