Новости партнеров

Goldman Sachs заплатит властям США штраф в полмиллиарда долларов

Один из крупнейших американских банков Goldman Sachs согласился выплатить штраф в 550 миллионов долларов, чтобы урегулировать спор с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). Об этом сообщает Reuters.

SEC подала иск к Goldman Sachs в апреле текущего года. Регулятор обвинил банк в злоупотреблении доверием клиентов и проведении высокорисковых операций, нацеленных на получение прибыли от обвала американского рынка ипотеки.

Претензии регулятора были связаны с тем, что банк не предупреждал своих клиентов, покупавших облигации взаимного долга (CDO) о том, что хедж-фонд Paulson & Co, помогавший выбрать обеспечивавшие CDO ипотечные облигации, играл на понижение стоимости этих бумаг. В результате потери инвесторов превысили миллиард долларов.

В Goldman Sachs отвергали обвинения в мошенничестве, отмечая, что банк не получил никаких "сверхприбылей" от пресловутой игры на понижение. В банке считали, что деятельность Goldman надо расценивать не как спекуляции, а, скорее, как осознанное управление рисками.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион