Новости партнеров

Goldman Sachs заплатит властям США штраф в полмиллиарда долларов

Штаб-квартира Goldman Sachs. Фото (c)AFP

Один из крупнейших американских банков Goldman Sachs согласился выплатить штраф в 550 миллионов долларов, чтобы урегулировать спор с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). Об этом сообщает Reuters.

SEC подала иск к Goldman Sachs в апреле текущего года. Регулятор обвинил банк в злоупотреблении доверием клиентов и проведении высокорисковых операций, нацеленных на получение прибыли от обвала американского рынка ипотеки.

Претензии регулятора были связаны с тем, что банк не предупреждал своих клиентов, покупавших облигации взаимного долга (CDO) о том, что хедж-фонд Paulson & Co, помогавший выбрать обеспечивавшие CDO ипотечные облигации, играл на понижение стоимости этих бумаг. В результате потери инвесторов превысили миллиард долларов.

В Goldman Sachs отвергали обвинения в мошенничестве, отмечая, что банк не получил никаких "сверхприбылей" от пресловутой игры на понижение. В банке считали, что деятельность Goldman надо расценивать не как спекуляции, а, скорее, как осознанное управление рисками.

Экономика00:0114 декабря

Добрались

В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов. Они обойдутся в триллион рублей
Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире