Новости партнеров

Клуб НБА продали за 450 миллионов долларов

Клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Голден Стейт Уорриорс" продан за 450 миллионов долларов. Бывшим владельцем клуба был Крис Коэн, а новыми стали Джо Лейкоб и Питер Грубер. В истории "Голден Стейт Уорриорс" сумма в 450 миллионов долларов стала самой большой, какую когда-либо платили за клуб, сообщает Associated Press.

Лейкоб является одним из владельцев компании Kleiner Perkins Caufield & Byers, а кроме того, владеет частью прав на клуб НБА "Бостон Селтикс". Грубер занимает должность председателя совета директоров в компании Mandalay Entertainment.

Комментируя покупку "Уорриорс", Лейкоб напомнил о богатой истории команды и признался, что всегда хотел стать владельцем этого клуба. По словам нового владельца, он и Грубер хотят сделать из "Голден Стейт" "чемпионскую команду".

Когда процедура продажи "Уорриорс" вошла в решающую стадию, бывший владелец Коэн мог выбирать из четырех предложений, каждое из которых превышало 400 миллионов долларов. Одним из претендентов был Ларри Эллисон, занимающий шестое место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes.

По словам Эллисона, он удивлен решением Коэна продать "Голден Стейт" Лейкобу и Груберу. Эллисон, состояние которого оценивается в 28 миллиардов долларов, утверждает, что он предлагал Коэну больше, чем 450 милилонов.

Спорт00:05Сегодня

«Мария уже не та, что раньше»

По силам ли Шараповой заткнуть критиков на «Ролан Гаррос»