Консультантом строительства "Сколково" выбрали создателя парков развлечений

Швейцарская компания Maxmakers была выбрана в качестве консультанта по строительству подмосковного наукограда в Сколково. Ранее Maxmakers работала в первую очередь в области возведения парков развлечений и курортных зон, указывает газета "РБК daily".

В частности, в портфолио проектов Maxmakers входят проекты тематических развлекательных парков в Ираке и Объединенных Арабских Эмиратах, горных курортов в Иране и Вьетнаме, а также курортных зон в Омане и Южной Корее. У компании есть также проект в России - возведение на 80 гектарах зоны развлечений с аквапарком на побережье Черного моря.

Для иннограда в Сколково Maxmakers должна будет провести предварительный анализ земельного участка и разработку трех вариантов развития проекта. Впоследствии компания будет контролировать процесс разработки градостроительной концепции Сколково, которую будут выбирать на конкурсе.

Maxmakers была выбрана консультантом Сколково 14 июля, а квалификационный отбор заявок производился на прошлой неделе. При этом, как отмечает издание, какие еще компании подавали заявку на разработку данного проекта, неизвестно.

Площадь инновационного центра исследований и разработок в Сколково должна составить около 400 гектаров. На этой территории будет размещаться как научное производство, так и жилая застройка. По оценкам участников рынка, для обеспечения квартирами участников "Сколково" потребуется возвести как минимум миллион квадратных метров жилья.

Распоряжение о создании Сколково было подписано российским президентом в марте 2010 года. Научным руководителем "иннограда" был выбран нобелевский лауреат Жорес Алферов. Координаторами проекта являются Виктор Вексельберг и Анатолий Чубайс.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий