Медведев лично возглавит попечительский совет "Сколково"

Президент России Дмитрий Медведев заявил на заседании комиссии по модернизации в Санкт-Петербурге, что лично возглавит попечительский совет инновационного центра "Сколково", сообщает "Интерфакс". Глава государства выразил надежду, что "это будет способствовать скорейшему достижению целей проекта".

Медведев также заявил, что модернизация, "локомотивом" которой призван стать инноград Сколково, должна опираться на сотрудничество с иностранными партнерами, и поблагодарил представителей иностранных высокотехнологичных компаний, вошедших в руководство центра. Президент, кроме того, призвал российские вузы и компании приглашать ученых и инженеров из-за рубежа для исследовательской работы.

Координатором проекта создания иннограда в Сколково является российский бизнесмен Виктор Вексельберг, научными руководителями - нобелевские лауреаты россиянин Жорес Алферов и американец Роджер Дэвид Корнберг. Также в руководство проекта входит бывший глава корпорации Intel Крейг Барретт. Сообщалось о готовности инвестировать в Сколково американской телекоммуникационной корпорации Cisco и финской Nokia.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги