Одним из руководителей иннограда стал бывший глава Intel

В структуру управления иннограда в подмосковном Сколково вошел бывший руководитель корпорации Intel Крейг Барретт (Craig Barrett). Такое заявление сделал президент России Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию отечественной экономики, передает РИА Новости.

По словам Медведева, Барретт займет должность сопредседателя наблюдательного совета Управления компаниями проекта.

Ранее сообщалось, что научный совет иннограда возглавит Жорес Алферов, лауреат Нобелевской премии по физике в 2000 году. Его сопредседателем станет американский биохимик Роджер Дэвид Корнберг (Roger David Kornberg), получивший в 2006 году Нобелевскую премию по химии.

Компания Intel является одним из двух ведущих производителей микропроцессоров в мире. Барретт руководил компанией более десяти лет, до середины 2009 года. Сейчас он входит в госкомитет США по обучению математике и естественным наукам в XXI веке, а также комитет по внешнеэкономической политике Соединенных Штатов.

В ноябре 2009 года Медведев призвал создать в России современный научный центр, а в марте 2010-го подписал распоряжение о создании в стране Центра исследований и разработок. По мнению президента, Центр станет российским аналогом американской Кремниевой долины. Позднее было решено строить Центр в Подмосковье. Генеральным менеджером проекта был выбран миллиардер Виктор Вексельберг.

29 апреля Медведев поручил подготовить и внести в мае 2010 года в Госдуму законопроект об особом статусе инновационного центра в Сколково. Предполагается, что документ будет отражать "особый экономический и правовой статус" иннограда. В частности, участников проекта предполагается освободить от налога на прибыль, уплаты НДС и других налогов.

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос