Бывшему мэру Карабаша дали восемь лет колонии

Челябинский областной суд приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в миллион рублей бывшего главу города Карабаш Муссу Дзугаева. Он был признан виновным в получении взятки в крупном размере, сообщает региональное агентство Mega-u.ru.

По версии следствия, в сентябре 2009 года Дзугаев получил один миллион рублей от директора ООО "Остиак Инвестментс" Бориса Рискинда за передачу ему земельного участка площадью 4 гектара на берегу озера Увильды. Кроме того, от бизнесмена требовалось отремонтировать бывший пионерский лагерь.

Участок, обещанный Дзугаевым, находился в ведении Карабашского лесхоза, однако, по словам Рискинда, мэр пообещал ему решить этот вопрос. По данным издания Chelyabinsk.Ru, глава города предпринял меры по переводу земель лесного фонда в другую категорию, и из федеральной собственности - в муниципальную.

Дзугаев на следствии и на суде отказался признать вину и назвал дело в его отношении заказным. По его словам, взятку в багажник его машины подбросили сотрудники правоохранительных органов. Осужденный после вынесения приговора заявил, что дело было сфабриковано коррумпированными милиционерами и криминальными структурами.

Прокурор просил для Дзугаева девять лет колонии, но при вынесении приговора в качестве смягчающих обстоятельств были учтены такие факторы, как состояние здоровья подсудимого, положительные характеристики по месту жительства и работы, а также наличие у осужденного государственных и ведомственных наград.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?