Четверых французских подростков арестовали за стрельбу в полицейских

Французская полиция в воскресенье, 18 июля, арестовала четверых человек по обвинению в попытке убийства во время беспорядков в Гренобле. Как сообщает AFP со ссылкой на местные власти, подозреваемые стреляли по полицейским.

Имена и возраст арестованных не называются.

Всего за время беспорядков, которые начались поздним вечером в пятницу, 16 июля, были задержаны 20 человек. В полиции, однако, говорят, что не всем им будут предъявлены обвинения.

Ожидается, что трое задержанных предстанут перед судом в понедельник, 19 июня, по обвинению в ограблении магазина. Еще одному вменяют поджог автомобилей.

Отмечается также, что субботняя ночь прошла спокойней предыдущей: за это время в Гренобле сожгли 15 машин. В ночь на пятницу, по данным полиции, бушующая молодежь уничтожила 60 автомобилей.

Беспорядки в Гренобле начались вечером в пятницу после похорон 27-летнего мужчины, которого полиция застрелила днем ранее. Погибший и его сообщник ограбили казино, а при попытке задержания начали отстреливаться. Полицейские открыли ответный огонь и убили одного из грабителей. Второму удалось скрыться.

Местная молодежь в знак протеста против действий полиции устроила митинг, который быстро перерос в уличные беспорядки. Полицейские, разгоняя протестующих, использовали резиновые пули.

О пострадавших в ходе столкновений подростков с полицией ничего не сообщается.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК