Подростки в Гренобле сожгли 50 машин

Французские подростки устроили в Гренобле беспорядки в знак протеста против полиции, которая застрелила скрывавшегося от них 27-летнего грабителя, сообщает AFP. В ночь на 17 июля подростки сожгли от 50 до 60 машин, разбили витрины нескольких магазинов и даже попытались напасть на полицию.

Несмотря на то, что протестующие вели себя агрессивно, никто не пострадал - ни со стороны митингующих, ни со стороны полиции, которая использовала в стычках с подростками слезоточивый газ.

Полиция застрелила одного из двух грабителей, которые обворовали казино неподалеку от Гренобля. При этом Associated Press подчеркивает, что полиция вынуждена была открыть ответный огонь по грабителям.

Второму вору удалось скрыться. В машине грабителей были найдены от 20 до 40 тысяч евро.

В последние годы стычки между полицией и молодежью из неблагополучных районов происходят регулярно. Как правило, подростки вступаются за кого-то из своих и в знак протеста начинают поджигать машины и бить витрины.

Традиционно машины в неблагополучных районах поджигают и на праздники. Например, 1 января 2010 года во Франции сожгли 445 машин, а годом ранее - 372.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли