Новости партнеров

Подростки в Гренобле сожгли 50 машин

Подожженный автомобиль во Франции. Кадр телеканала НТВ, архив

Французские подростки устроили в Гренобле беспорядки в знак протеста против полиции, которая застрелила скрывавшегося от них 27-летнего грабителя, сообщает AFP. В ночь на 17 июля подростки сожгли от 50 до 60 машин, разбили витрины нескольких магазинов и даже попытались напасть на полицию.

Несмотря на то, что протестующие вели себя агрессивно, никто не пострадал - ни со стороны митингующих, ни со стороны полиции, которая использовала в стычках с подростками слезоточивый газ.

Полиция застрелила одного из двух грабителей, которые обворовали казино неподалеку от Гренобля. При этом Associated Press подчеркивает, что полиция вынуждена была открыть ответный огонь по грабителям.

Второму вору удалось скрыться. В машине грабителей были найдены от 20 до 40 тысяч евро.

В последние годы стычки между полицией и молодежью из неблагополучных районов происходят регулярно. Как правило, подростки вступаются за кого-то из своих и в знак протеста начинают поджигать машины и бить витрины.

Традиционно машины в неблагополучных районах поджигают и на праздники. Например, 1 января 2010 года во Франции сожгли 445 машин, а годом ранее - 372.

Мир00:05Сегодня

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?