Подростки в Гренобле сожгли 50 машин

Французские подростки устроили в Гренобле беспорядки в знак протеста против полиции, которая застрелила скрывавшегося от них 27-летнего грабителя, сообщает AFP. В ночь на 17 июля подростки сожгли от 50 до 60 машин, разбили витрины нескольких магазинов и даже попытались напасть на полицию.

Несмотря на то, что протестующие вели себя агрессивно, никто не пострадал - ни со стороны митингующих, ни со стороны полиции, которая использовала в стычках с подростками слезоточивый газ.

Полиция застрелила одного из двух грабителей, которые обворовали казино неподалеку от Гренобля. При этом Associated Press подчеркивает, что полиция вынуждена была открыть ответный огонь по грабителям.

Второму вору удалось скрыться. В машине грабителей были найдены от 20 до 40 тысяч евро.

В последние годы стычки между полицией и молодежью из неблагополучных районов происходят регулярно. Как правило, подростки вступаются за кого-то из своих и в знак протеста начинают поджигать машины и бить витрины.

Традиционно машины в неблагополучных районах поджигают и на праздники. Например, 1 января 2010 года во Франции сожгли 445 машин, а годом ранее - 372.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября