Оппозиционерам запретили выходить на Триумфальную 31 июля

Московские власти отказали оппозиционерам в проведении акции на Триумфальной площади 31 июля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правозащитницу Людмилу Алексееву. Этот отказ стал для участников митингов в защиту 31-й статьи Конституции РФ уже десятым.

"Я даже не спрашивала причину. Мне неинтересно. Уже который раз одно и то же", - заявила Алексеева. Между тем ранее стало известно, что 31 июля у памятника Маяковскому должен состояться авто-мотофестиваль. По этой же причине в проведении собственной акции было отказано движению "Россия молодая", лояльному властям. "Румоловцы" хотели организовать на Триумфальной сбор донорской крови.

Алексеева отметила, что человек из мэрии, с которым она говорила по телефону, предложил ей варианты: провести оппозиционную акцию на Тверской или Болотной площадях. Однако эти возможности организаторов не устроили. "Уже есть традиция, и люди придут 31-го числа на Триумфальную площадь", - объяснила правозащитница, подтвердив свое намерение прийти к памятнику Маяковскому 31 июля вопреки отказу московских властей.

Оппозиционеры уже девять раз выходили на площадь, отстаивая таким образом право на свободу мирных собраний. Власти города ни разу не давали своего согласия на акции; "несогласных", приходивших на несанкционированный митинг, разгоняла милиция. По утверждению правозащитников, митинг 31 мая был пресечен ОМОНом с особой жестокостью. После этого оппозиция 16 июня провела на Триумфальной "внеплановый" митинг и фотовыставку, посвященные действиям милиции 31 мая. На эту акцию столичная мэрия дала добро.

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда