Новости партнеров

Оппозиционеров и "румоловцев" с Триумфальной вытеснили автолюбители

31 июля на Триумфальной площади в Москве будет проходить авто-мотофестиваль, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центрального административного округа столицы. Ранее по этой причине было отказано движению "Россия молодая" в проведении акции "День донора".

Фестиваль продлится с 30 июля по 1 августа. По словам представителя пресс-службы, организатором мероприятия является некая "Федерация автомобилистов". Стоит отметить, что на сайте Федерации автовладельцев России, которую часто называют федерацией автомобилистов, никакой информации о подобном фестивале нет. По данным "Русской службы новостей", партнером фестиваля выступает Москомспорт, однако на сайте ведомства также нет анонсов мероприятия.

Триумфальная площадь является традиционным местом проведения акций сторонников так называемой "Стратегии-31", которые 31 числа каждого полного месяца уведомляют власти Москвы о митинге в защиту 31-ой статьи Конституции о праве на массовые собрания. Ранее ни одно из обращений организаторов митингов, среди которых - глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, не было одобрено, и акции неизменно сопровождались противостоянием оппозиционеров и сотрудников милиции.

Причиной отказа в согласовании акции обычно являлся тот факт, что на Триумфальной в этот день и в это время уже запланировано какое-либо мероприятие. До сих пор это были акции прокремлевских молодежных движений. Стоит отметить, что на этот раз после получения отказа от властей "Россия молодая" заявила о планах провести "День донора" в другом, не занятом месте. В то же время Людмила Алексеева пообещала, что все равно будет подавать заявку на проведение митинга на Триумфальной площади и не откажется от акции даже в том случае, если она не будет санкционирована властями.