Интерпол опубликовал фотороботы смертников из Уганды

Интерпол опубликовал фотороботы двух подозреваемых в совершении двойного теракта в Уганде 11 июля. Об этом сообщает BBC News.

Фотороботы были составлены на основе найденных на местах взрывов двух неопознанных и сильно поврежденных тел. Поскольку за ними не пришел никто из близких, полиция заключила, что это террористы. Тяжесть полученных повреждений указала на то, что теракты организовали смертники.

В результате двух взрывов, одновременно произошедших в столице Уганды, городе Кампале, вечером 11 июля погибли, по последним данным, 73 человека. Еще несколько десятков пострадавших до сих пор находятся в больницах. Бомбы взорвались во время трансляции финального матча Чемпионата мира по футболу. Один из взрывов произошел в ресторане, другой - в спортивном баре. 13 июля несработавший пояс смертника был найден еще в одном баре столицы.

Ответственность за теракты взяла на себя сомалийская исламистская группировка "Аль-Сахаб". Вскоре исламисты пригрозили Уганде новыми взрывами, заявив, что с помощью терактов выражают протест против размещения в Сомали миротворцев из Уганды. В настоящее время на территории Сомали находятся 5 тысяч военных из Уганды.

По мнению полиции Уганды, фотороботы позволяют заключить, что как минимум один из смертников был сомалийцем. Власти надеются, что публикация фотографий поможет в расследовании. Ранее по подозрению в причастности к терактам в Кампале было арестовано более 20 человек.