Lenovo и Toshiba анонсировали новые планшеты

Компании Lenovo и Toshiba анонсировали собственные планшеты. Устройства, о которых пишет PC World и SlashGear, должны появится в продаже до конца года.

Планшет Lenovo под названием LePad будет работать под управлением ОС Android. Впервые о его разработке сообщил вице-президент китайской компании Лю Чжун (Liu Jun). Отмечается, что Lenovo уже продает в Китае смартфон под названием LePhone, что свидетельствует о некоторой аналогии с названиями устройств компании Apple.

Устройство Toshiba, известное под кодовым названием "Smart Pad", было впервые показано главой австралийского подразделения Toshiba Марком Уиттардом (Mark Whittard). Этот планшет поступит в продажу до октября 2010 года. Вместе с тем Toshiba не привела характеристик устройства и до сих пор не определилась, на базе какой ОС он будет работать - Windows 7 или Android.

Также стала известна новая информация о планшете компании HP. На сайте компании было размещено краткое описание устройства под названием HP Slate 500. Это устройство будет оснащаться экраном с диагональю 8,9 дюйма, фото- и видеокамерами и будет работать под управлением ОС Windows 7 Premium.

Дата выхода и стоимость этого планшета не называются. Вместе с тем ранее сообщалось, что HP отказалась от планов выпуска планшетов на базе ОС Windows.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру