Анонсирован новый китайский планшет из линейки iPed

Семейство китайских планшетных компьютеров iPed пополнится новым планшетом iPed-M16. Он оснащен сенсорным экраном с диагональю в 10,2 дюйма и разрешением в 1024 на 600 пикселей, гигагерцевым чипом ARM Cortex A8. У планшета 256 мегабайт памяти и встроенное гигабайтное флеш-хранилище данных. В устройство встроена веб-камера.

Устройство продается как с предустановленной мобильной ОС Android, так и с ОС Windows CE 6.0. В интернет-магазинах, торгующих китайской электроникой, стоимость iPed-M16 составляет 300 долларов при номинальной цене в 400. Поставки планшета начнутся в конце июня.

Новый iPed-M16 - лишь одно из множества устройств, продающихся в Китае под маркой iPed (иногда - APad) и часто похожих по дизайнерскому решению на планшет Apple iPad. Уже продаются iPed с семидюймовыми и девятидюймовыми экранами. Они оснащаются модулями 3G и большими объемами памяти. К некоторым из таких планшетов прилагается стило. Стоимость подобных устройств колеблется от 200 до 600 долларов.

Впервые марка iPed встретилась IT-обозревателям 27 мая, когда в китайском городе Шэньчжэнь, где собираются и Apple iPad, начались продажи такого устройства. Планшет iPed обладал схожим интерфейсом, стоил всего 105 долларов и работал под управлением Android 1.6.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техникаПартнерский материал

Личный подход

Как быстро оформить каско со смартфона