Жириновский вмешался в расследование убийства на Чистых прудах

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский обратился в следственное управление СКП по Москве с депутатским запросом в связи с убийством 22-летнего Юрия Волкова, сообщается на сайте ЛДПР. Волков, журналист и болельщик "Спартака", погиб в драке на Чистых прудах (Москва) в ночь на 10 июля. Смерть наступила от ножевых ранений. По этому делу были задержаны трое уроженцев Чечни.

К Жириновскому обратился близкий друг и бывший одноклассник погибшего, рассказавший "о многочисленных нарушениях, которые были допущены в ходе расследования", сообщает пресс-служба ЛДПР.

Жириновский обратил внимание СКП на то, что несмотря на тяжесть преступления, двоих задержанных милиция отпустила под подписку о невыезде. "Кроме того, одного из подозреваемых допрашивали в ОВД Басманного района, другого - в Басманной межрайонной прокуратуре. Не исключено, что эти действия были предприняты для уменьшения наказания задержанным и сокрытия факта группового преступления", - говорится на сайте партии.

Друг погибшего рассказал Жириновскому о том, что на родителей Юрия Волкова "постоянно оказывается давление со стороны неустановленных лиц, матери поступают угрозы". Лидер ЛДПР направил депутатский запрос исполняющему обязанности главы ГУ СКП по Москве Петру Титову с просьбой взять расследование дела под личный контроль.

Ранее СМИ сообщали, что был задержан 22-летний житель Грозного по фамилии Айдаев, который, по словам очевидцев, и наносил ножевые удары Волкову. Кроме того, были задержаны, допрошены и отпущены и остальные участники драки, среди которых и 24-летние уроженцы Чечни Сулейманов и Ибрагимов (вероятно, их и имел в виду человек, обратившийся к Жириновскому).

15 июля на Чистых прудах собрались около 700 человек, чтобы почтить память убитого. Несанкционированная акция прошла спокойно. Кроме того, акции памяти Волкова проводили российские футбольные болельщики.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР