Сербского журналиста избили железными прутьями

Сербского журналиста Теофила Панчича, который известен своей критикой национализма и агрессии спортивных болельщиков, в субботу вечером избили железными прутьями. Об этом сообщает AFP со ссылкой на местное новостное агентство Beta.

Панчич, работающий колумнистом в еженедельнике Vreme, был доставлен в больницу в Белграде с травмами головы и правой руки. Двое злоумышленников избили 45-летнего журналиста около 23 часов по местному времени в автобусе в городе Земун, уточняет Vreme. Нападавшие пока не найдены. Сербская полиция начала расследование этого преступления.

Это не первый случай нападения на журналистов в Сербии, и во многих подобных случаях преступников найти не удается. Например, полиция не смогла раскрыть убийства трех журналистов, произошедших в 1990-е годы, когда у власти в Республике Сербия, входившей в состав Союзной Республики Югославия, был Слободан Милошевич.

За первые шесть месяцев 2010 года в мире, в общей сложности, было убито 59 журналистов. За тот же период 2009 года из-за своей профессиональной деятельности лишились жизни 53 представителя СМИ.

Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира