Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Среди погибших на Love Parade оказались иностранцы

Спасатели в туннеле, где произошла давка. Фото (c)AFP

Четверо из девятнадцати человек, погибших в давке во время фестиваля Love Parade в Дуйсбурге 24 июля, оказались иностранцами, сообщает AFP. Полиция выяснила, что в возникшей в ходе фестиваля давке погибли женщины из Австралии и Италии и мужчины из Нидерландов и Китая.

К настоящему моменту полиция установила личности 16 из погибших 19 человек. В общей сложности, во время давки в Дуйсбурге пострадали 340 человек. По информации портала Life News, среди раненых есть граждане России. Министерство иностранных дел РФ и генеральное консульство РФ в Берлине пока не подтвердили эту информацию.

Организаторы Love Parade заявили, что больше не будут проводить этот фестиваль, сообщается на сайте Deutsche Welle. Тем не менее, было принято решение не прерывать мероприятие, чтобы не вызвать новую волну паники. Love Parade должен завершиться вечером в воскресенье, 25 июля.

Давка возникла на входе на фестиваль, который пролегает через туннель. Несмотря на предупреждение полиции о том, что допуск на мероприятие закрыт в связи со слишком большим количеством народа, люди все равно стремились попасть туда.

Love Parade, который впервые состоялся в 1989 году, является одним из крупнейших музыкальных фестивалей мира. В этом году его посетило около 1,4 миллиона человек. Изначально Love Parade проводился в Берлине, однако позже его стали организовывать в других районах Германии. В Дуйсбурге фестиваль проводился впервые.

Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий