Количество погибших во время Love Parade в Германии возросло до 19 человек

Количество погибших в давке на музыкальном фестивале Love Parade в Дуйсбурге 24 июля достигло 19 человек. Об этом сообщает немецкая газета Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa. Еще 340 человек получили травмы, уточняет AFP.

Специально созданный кризисный штаб принял решение не прерывать мероприятия, чтобы избежать новой волны паники. По плану Love Parade должен закончиться вечером воскресенья, 25 июля.

Давка на фестивале возникла из-за того, что слишком много народа пытались попасть на мероприятие, несмотря на то, что фестивальная площадка и так была заполнена людьми. Территорию фестиваля оцепили полицейские и сообщили через громкоговорители о том, что вход на фестиваль закрыт. Тем не менее, желающие все равно стремились попасть за оцепление. Единственный проход на территорию фестиваля вел через туннель, где из-за скопления людей началась давка.

Фестиваль электронной танцевальной музыки Love Parade проходит в Германии с 1989 года. Изначально местом проведения мероприятия был Берлин, однако позже фестиваль стали организовывать и в других регионах Германии. В среднем Love Parade каждый год посещают около миллиона человек. В Дуйсбург, по данным организаторов, приехало около 1,4 миллиона человек.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях