Новости партнеров

В давке на фестивале Love Parade погибли десять человек

В субботу, 24 июля, в давке на музыкальном фестивале Love Parade в немецком городе Дуйсбург погибли десять человек, сообщает AFP со ссылкой на данные местной полиции. Агентство Associated Press добавляет, что в результате давки 15 человек получили различные травмы.

По сведениям агентств, давка в толпе посетителей крупнейшего в мире фестиваля рейв-музыки началась из-за паники, однако чем она была вызвана, не уточняется. По предварительным данным, давка началась в туннеле на входе на территорию Love Parade, когда полиция попыталась сдержать натиск желающих попасть на фестиваль.

Издание Zeit пишет, что несмотря на случившееся, музыкальное мероприятие продолжается. Будет ли оно прервано, пока не сообщается. Всего на фестивале собрались около полутора миллионов человек. Как сообщает AFP, большинство из них не знает о гибели участников Love Parade.

За время своего существования Love Parade стал очень популярным мероприятием - в среднем на фестиваль собираются не менее миллиона человек. В 2009 году фестиваль был отменен, поскольку тогдашняя столица Love Parade - город Бохум - заявил о неготовности принять всех желающих стать участниками культового рейв-события.

Впервые Love Parade состоялся в 1989 году. До 2003 года фестиваль проводился ежегодно, однако затем, в 2004 и 2005 годах, было решено не устраивать Love Parade. В 2008 году, когда фестиваль проходил в Дортмунде, был поставлен рекорд посещаемости парада - на мероприятии побывали 1,6 миллиона человек.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры