Родственники пилота Ярошенко нашли ему нового адвоката

Родственники российского пилота Константина Ярошенко, арестованного в США по подозрению в перевозке наркотиков, нашли для него нового адвоката. Об этом 27 июля сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Сотрудник генерального консульства РФ в Нью-Йорке рассказал журналистам, что сейчас родственники Ярошенко изучают договор с защитником и готовят перевод денег для оплаты его услуг. Юрист уже готов к работе.

Бесплатный адвокат, предоставленный властями США, Ярошенко не устроил. Пилот утверждает, что этот защитник относится к своим обязанностям формально. В настоящее время он, несмотря на близость суда, находится в отпуске.

По версии американских правоохранительных органов, житель Ростова-на-Дону Ярошенко собирался за 5,7 миллиона долларов перевезти из Венесуэлы в Либерию и Гану 4 тонны кокаина. В конечном счете наркотики предназначались для поставки в США. Ярошенко и несколько его предполагаемых подельников были задержаны в Либерии 28 мая 2010 года. Вскоре задержанных передали США.

Российские власти не были вовремя уведомлены об аресте своего гражданина. В июле Россия направила США ноту протеста. Вскоре американские власти пояснили, что сообщение об аресте Ярошенко было отправлено российской стороне, но чиновник случайно набрал неправильный номер факса. В результате сообщение ушло в посольство другого государства. Госдепартамент США уже принес РФ извинения за эту ошибку.

Суд над Ярошенко начнется 12 августа. Россиянину грозит до 40 лет тюрьмы.