"Зенит" не смог обыграть румынский клуб в Лиге чемпионов

Питерский "Зенит" сыграл вничью с румынской "Унирей" в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА. "Зенит" больше тайма играл в численном преимуществе, но забить гол так и не сумел. Встреча завершилась со счетом 0:0. Ответный матч пройдет в Санкт-Петербурге 4 августа.

Румынские футболисты остались вдесятером на 36-й минуте, когда красную карточку за неспортивное поведение получил Рэзван Пэдурецу, ударивший головой игрока "Зенита" Владимира Быстрова.

Реализовать численное большинство питерцы не смогли, хотя "Зениту" удалось создать несколько опасных ситуаций у ворот соперника. Лучшая возможность забить гол была за несколько минут до конца встречи у Максима Канунникова, однако его удар с близкого расстояния отразил вратарь "Унири".

Из других матчей третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, состоявшихся вечером 27 июля, стоит отметить победу киевского "Динамо" над бельгийским "Гентом". На своем поле киевляне победили со счетом 3:0. Голы в ворота бельгийского клуба забили Андрей Ярмоленко, Андрей Шевченко и Роман Зозуля.

Спорт14:1422 октября
Массимо Каррера

«Я провалился»

Каррера сделал «Спартак» чемпионом. За что его уволили?