Тренер сборной Франции по футболу назвал условие своей отставки

Главный тренер сборной Франции по футболу Лоран Блан заявил, что он уйдет в отставку, если его команда не сможет пробиться на чемпионат Европы 2012 года, который пройдет в Польше и на Украине. Блан подчеркнул, что он будет судить о своей работе по результату, и готов в случае неудачи уйти в отставку до окончания контракта. Об этом сообщает Associated Press.

Блан возглавил сборную Франции в конце июня 2010 года. Тренер подписал с Федерацией футбола Франции (FFF) двухлетний контракт. Свою работу в национальной команде Блан начал с дисквалификации всех игроков сборной, участвовавших в чемпионате мира 2010 года, где французы не выиграли ни одного матча, а между прежним тренером Раймоном Доменеком и лидерами команды возник конфликт.

Блан подчеркнул, что дисквалификация распространяется только на товарищеский матч с Норвегией, который пройдет 11 августа 2010 года.

Тренер отметил, что он не будет исключать из сборной полузащитника Франка Рибери и Карима Бензема, которым предъявлены обвинения в связях с несовершеннолетней проституткой. Блан сказал, что он постарается избежать в своей работе принятия излишне радикальных решений.

Спорт00:0614 декабря

Если прокатит

Они придумали новый вид спорта и рвутся на Олимпиаду