Дадли рассказал о будущем BP под его руководством

После аварии в Мексиканском заливе одним из приоритетов BP станет безопасность. Об этом заявил новый гендиректор британской нефтегазовой компании Роберт Дадли, который приступит к исполнению обязанностей с 1 октября, пишет газета St. Louis Today.

"Мы потеряем в 'весе', но не в размерах", - подчеркнул Дадли, говоря о том, что ВР намерена продать часть своих активов на 25-30 миллиардов долларов, чтобы компенсировать расходы на борьбу с разливом нефти в заливе. Накануне компания оценила свои затраты на устранение последствий взрыва буровой платформы Deepwater Horizon более чем в 32 миллиарда долларов.

Под руководством Дадли, первого в истории ВР руководителя небританца, компании также предстоит справиться с рекордными убытками в 16,9 миллиарда долларов, о которых она отчиталась по итогам второго квартала. Для сравнения, годом ранее в апреле-июне ВР получила прибыль в 4,4 миллиарда долларов.

Дадли был назначен новым главой ВР 27 июля. Нынешний гендиректор компании Тони Хейворд уйдет в отставку с 1 октября текущего года, и будет выдвинут на пост неисполнительного директора российско-британской нефтяной компании ТНК-ВР.