"Русский пионер" и "Маркер" поссорились из-за нового романа Натана Дубовицкого

Интернет-издание "Маркер" удалило со своего сайта текст нового романа Натана Дубовицкого "Машинка и Велик, или Упрощение Дублина" из-за претензий со стороны журнала "Русский пионер", который заявил о своих исключительных правах на это произведение. Электронная копия письма гендиректора "Русского пионера" с требованием удалить роман с сайта опубликована на сайте "Маркера". В интернет-издании отметили, что это сделано "до прояснения ситуации".

Текст романа Натана Дубовицкого был опубликован "Маркером" 27 июля. "Русский пионер" планирует напечатать его в своем августовском номере. О том, что Дубовицкий написал новый роман, главный редактор "Русского пионера" Андрей Колесников сообщил 14 июля. Он отметил, что "Машинка и Велик" - это "эпос о современной России и окружающем ее пространстве".

Первый роман Натана Дубовицкого, "Околоноля", был опубликован "Русским пионером" летом 2009 года. Вскоре после этого распространились слухи, что под этим псевдонимом скрывается первый заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков.