Автор "Околоноля" написал новый роман

Журнал "Русский пионер" опубликует новый роман Натана Дубовицкого, автора произведения "Околоноля", сообщает РИА Новости со ссылкой на главреда журнала Андрея Колесникова. Номер, в котором будет опубликована первая часть романа "Машинка и Велик, или Упрощение Дублина", поступит в продажу в конце июля.

Имя Натана Дубовицкого, литератора-дебютанта, получило широкую известность после того, как СМИ объявили, что под псевдонимом скрывается первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков. Сам чиновник это не подтверждал, и несколько раз высказывал мнения о романе, меняя его оценки на противоположные. Также появлялась информация, что в личных беседах Сурков признавался в авторстве.

Колесников отметил, что не ждал возвращения Дубовицкого к литературному труду: "По крайней мере, он таких планов не озвучивал, и для меня 'Машинка и Велик' стал 'бомбой'. Думаю, он таким станет и для читателей".

"Новый роман, как и прошлый, пришел ко мне по налаженному каналу общения с Натаном Дубовицким - через электронную почту, - рассказал Колесников. - То, что я получил, собственно говоря, является его началом, претендующим на эпическое продолжение, которое автор предлагает читателям дописывать вместе с ним. Впрочем, Натан Дубовицкий в сопроводительном письме утверждает, что у него в голове весь роман уже полностью сложился. Но это не отменяет того, что в журнале будут опубликованы и лучшие читательские версии".

"По сути, это эпос о современной России и окружающем ее пространстве. Язык в романе еще более сложный и метафоричный, чем в 'Околоноля'. То есть автор весь этот год работал над собой", - отметил главред "Пионера". По его словам, авторское определение жанра "Машинки" - gaga saga ("Околоноля" имел подзаголовок gangsta fiction).

Культура05:1019 мая

Монстры внутри

Канны-2018: смертельный невроз и как запретить нищим размножаться
15:27Сегодня