BAE Systems модернизирует 11 американских эсминцев

Американское подразделение британской компании BAE Systems получило контракт ВМС США на ремонт и модернизацию 11 эсминцев класса Arleigh Burke, говорится в пресс-релизе компании. Договор предполагает проведение работ в течение одного года с возможностью продления соглашения еще на четыре года. Сумма сделки оценивается в 365 миллионов долларов.

Подробности относительно модернизации не раскрываются. Известно, что американские корабли будут проходить ремонт в сухом доке в Норфолке. Контракт касается эсминцев, приписанных к базе ВМС Норфолк, и кораблей, заходящих на эту базу. Исполнение контракта начнется в августе 2010 года. Первым ремонт и модернизацию на верфи BAE Systmes пройдет головной корабль класса - DDG 51 Arleigh Burke.

Следует отметить, что к базе в Норфолке приписаны 22 корабля класса Arleigh Burke. О каких именно эсминцах идет речь, пока неизвестно. Не исключено, что работы будут проводится на судах построенных в рамках "Серии I" и "Серии II" исполнения заказа Пентагона на строительство эсминцев класса Arleigh Burke. Эти корабли были включены в состав военно-морского флота США в 1991-1998 годах.

Эсминцы класса Arleigh Burke способны развивать скорость до 32 узлов, а дальность их плавания составляет 4,4 тысячи миль. Вооружение DDG 51 представлено двумя пусковыми установками на 29 и 61 ракету, 127-миллиметровой пушкой, пулеметами и двумя торпедными установками калибра 300 миллиметров. Корабли могут нести один вертолет SH-60 Sea Hawk.