Абхазия наладила выдачу собственных загранпаспортов

Абхазия начала выдачу собственных заграничных паспортов. Об этом в пятницу, 30 июля, сообщает ИТАР-ТАСС. Как сообщалось ранее, выпуск загранпаспортов для Абхазии был налажен в России.

Как рассказал журналистам начальник абхазской паспортно-визовой службы Валерий Малий, документ предназначен в первую очередь для молодых людей, выезжающих на учебу за границу, а именно в РФ. Кроме того, загранпаспорта пригодятся и тем жителям Абхазии, кому необходимо выехать за пределы республики на лечение.

По словам собеседника агентства, к настоящему времени загранпаспорта уже получили 39 человек. Как отмечает ИТАР-ТАСС, для получения паспорта жителям Абхазии необходимо предоставить необходимые документы в свои территориальные паспортные столы, а также оплатить стоимость бланка (300 рублей) и государственную пошлину (60 рублей). Для сравнения, для граждан РФ госпошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения составляет 2500 рублей.

Напомним, что Абхазия до сих пор не получила широкого международного признания. Официально ее суверенитет признают лишь несколько стран, а именно Россия, Никарагуа, Венесуэла и островное государство Науру.

Бывший СССР00:0319 октября

«Мы должны победить мафиозные группировки»

Год назад в Грузии убили школьников. Следствие обернулось политическим скандалом