Новости партнеров

Футболистам сборной Абхазии не дали шенгенские визы

Шенгенская виза для въезда в Испанию. С сайта visapasporta.ru

Сборная Абхазии по мини-футболу не смогла принять участия в ежегодном международном турнире в Испании из-за того, что посольство этой страны не выдало футболистам шенгенские визы. Документы в московское посольство были поданы 18 марта, а 27 марта их вернули с отказом. Его причиной стало нарушение установленных формальностей, сообщает РИА Новости.

Всего запрос на шенгенские визы подали 18 членов абхазской делегации - футболисты, тренер, представители генерального спонсора команды, депутат парламента и представитель Федерации футбола Абхазии. Какие именно формальности были нарушены, не уточняется. Сборная Абхазии должна была принять участие в международном турнире Кубок Наций, который с 30 марта по 6 апреля проходит недалеко от Барселоны.

Председатель государственного комитета Абхазии по делам молодежи и спорта Рафаэль Ампар считает, что отказ посольства выдать визы объясняется упорством европейских представительств и дискриминацией по этническому признаку.

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заявил, что МИД Абхазии создаст базу данных обо всех случаях, когда гражданам Абхазии было отказано в визах.

Спорт00:03 1 июня
Майк Тайсон и Крис Джерико

«Боги войны разбудили меня»

Майк Тайсон напомнил о себе безумными выходками. Зачем он решил снова удивить фанатов?