Руководству луганской больницы предъявили обвинение по делу о взрыве

На Украине прокуратура предъявила обвинения главному врачу, заместителю главного врача по хозяйственной части и начальнику отдела по охране труда больницы номер 7 города Луганска, в которой в январе 2010 года произошел взрыв кислородного баллона. Об этом 31 июля сообщает агентство УНИАН.

Руководителей больницы, имена которых не называются, обвинили в нарушении требований охраны труда, повлекшем гибель людей, а также в служебной халатности. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Взрыв произошел в луганской больнице 18 января. Погибли 16 человек, еще несколько человек получили ранения. В ходе расследования было установлено, что кислородный баллон в нарушение правил техники безопасности использовался непосредственно в реанимационных отделениях. Кроме того, этой работой занимались люди, не имеющие должной квалификации.

Также экспертиза выявила, что сам баллон являлся некачественным. В его конструкции использовался недопустимый материал, а при заправке были допущены грубые нарушения. Кроме того, вместе с кислородом в баллоне находился газ с высоким содержанием углерода.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи