Новости партнеров

Обама отказался от переговоров с Ахмадинеджадом

Махмуд Ахмадинеджад. Фото (c)AFP

Представители администрации Белого дома заявили об отказе от прямых публичных переговоров президента США Барака Обамы с его иранским коллегой Махмудом Ахмадинеджадом. Об этом 3 августа сообщает AFP.

Сотрудники Белого дома сказали журналистам, что, как и прежде, готовы к конструктивному обсуждению ядерной программы Ирана, но лишь в случае демонстрации серьезности намерений Тегерана. Предложение Махмуда Ахмадинеджада встретиться с Бараком Обамой на теледебатах, поступившее в понедельник, администрация США не расценивает как серьезное.

2 августа Ахмадинеджад упрекнул президента США в том, что тот упускает "историческую возможность" наладить взаимоотношения с Ираном и выразил желание лично встретиться с Обамой. Ахмадинеджад планирует посетить США в сентябре - он приедет в Нью-Йорк на Генассамблею ООН.

Президент Ирана и ранее пытался договориться о телевизионных дебатах с самим Бараком Обамой, его соперником в президентской гонке 2008 года Джоном Маккейном, а также экс-президентом США Джорджем Бушем-младшим, однако ни разу не получал из Белого дома официального ответа.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий