Фидель Кастро впервые за четыре года выступил в парламенте

Кубинский лидер Фидель Кастро 7 августа впервые за четыре года выступил перед парламентом страны. Как сообщает The Daily Telegraph, речь Кастро была посвящена планам США развязать ядерную войну на Ближнем Востоке.

В частности, Кастро поделился опасениями, что в скором времени США и Израиль могут нанести ядерный удар по Ирану. Кубинский лидер выразил надежду, что президент США Барак Обама сможет оценить последствия такого шага и не допустит его. По мнению Кастро, Обама не позволит напасть на Иран, поскольку является сыном христианки и мусульманина.

В 2006 году Фидель Кастро перенес операцию и временно передал полномочия брату Раулю. В 2008 году он официально оставил посты председателя Государственного совета и главнокомандующего вооруженными силами Кубы, сохранив при этом должность первого секретаря кубинской Коммунистической партии.

После болезни Кастро практически не появлялся на публике, однако за последний месяц 83-летний политик принял участие в нескольких официальных мероприятиях, часто выступал по телевидению и посещал различные учреждения.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?