Фидель Кастро появился на публике третий раз за неделю

Кубинский лидер Фидель Кастро 13 июля председательствовал на обсуждении ближневосточного вопроса в Центре исследований мировой экономики, сообщает Agence France-Presse. Это уже третий раз за последнюю неделю, когда он появился на публике.

Ранее 83-летний Кастро посетил научно-исследовательский центр в Гаване и дал развернутое телеинтервью, которое в понедельник ретранслировали некоторые иностранные телеканалы. Он говорил медленно, но четко, и уверенно держался перед телекамерой.

На мероприятии во вторник обсуждались "серьезные угрозы, связанные с новой войной на Ближнем Востоке", сообщил ведущий программы "Круглый стол". Именно в этой программе накануне было показано первое за несколько лет телеинтервью, отмечает агентство. Судя по фотографиям, Кастро активно участвовал в часовой дискуссии.

Кастро редко появлялся на публике с 2006 года, когда ему была проведена экстренная операция на кишечнике. В феврале 2008 года он официально ушел с постов председателя Государственного совета и главнокомандующего вооруженными силами Кубы, передав управление брату Раулю. Тем не менее, Фидель остается первым секретарем Коммунистической партии Кубы.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло