Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Фидель Кастро обнаружил судейский заговор на ЧМ-2010

Эпизод телеинтервью Фиделя Кастро. Архив (c)AFP

Бывший кубинский лидер Фидель Кастро заявил, что на чемпионате мира по футболу существует судейский заговор. По словам Кастро, арбитры симпатизируют европейским командам, когда те играют с южноамериканскими сборными, сообщает интернет-издание Goal.com. В качестве примера политик привел матч 1/4 финала между Голландией и Бразилией.

Кастро считает, что главный арбитр этой встречи во всех спорных эпизодах принимал решения в пользу голландцев, а в критический момент оставил сборную Бразилии вдесятером, "чего нельзя было делать". Голландцы одержали победу со счетом 2:1, а рефери этого матча был японец Юити Нисимура.

Кастро добавил, что в полуфинале между сборными Уругвая и Голландии, который состоится 6 июля, уругвайцам придется бороться не только с соперником, но и с судьями. Эту игру будет обслуживать бригада арбитров из Узбекистана во главе с Равшаном Ирматовым.

Бывший руководитель Кубы заявил также, что если в финал чемпионата мира выйдут две европейские команды, то главный матч турнира получится "бесцветным и неисторическим". Во втором полуфинале ЧМ-2010 (7 июля) встретятся две европейские сборные - Германия и Испания.