Дело о ДТП с машиной "Лукойла" оказалось под угрозой закрытия

Источник "Интерфакса" в силовых структурах предсказал скорое закрытие уголовного дела о ДТП с участием автомобиля вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, которое произошло в феврале на Ленинском проспекте в Москве.

По словам неназванного источника агентства, многочисленные экспертизы, проведенные в ходе расследования, подтвердили, что вины водителя машины Баркова в аварии нет. А поскольку водитель второй попавшей в ДТП машины погибла, дело, по всей видимости, будет закрыто.

При этом окончательно о том, закроют дело, или нет, станет известно в конце августа - именно на этот срок продлено следствие по этому ДТП.

Авария с участием машины Баркова произошла 25 февраля. "Мерседес", за рулем которого был водитель топ-менеджера "Лукойла", столкнулся с "Ситроеном", в котором ехали сотрудницы Научного центра акушерства Ольга Александрина и Вера Сидельникова.

Александрина находилась за рулем малолитражки и погибла на месте. Ее пассажирка скончалась в больнице. Барков и его водитель получили незначительные травмы. Правоохранительные органы практически сразу объявили Александрину виновницей ДТП, однако эта поспешность вызвала общественный резонанс, что заставило их опровергнуть первоначальное заявление.

Между тем на минувшей неделе стало известно, что родственник обеих погибших женщин - муж Александриной и сын Сидельниковой Сергей - умер от кровоизлияния в мозг. Как сообщало издание GZT.RU, адвокат Игорь Трунов, представлявший интересы семьи Александриной, назвал его смерть странной, поскольку Сергей был молодым и здоровым человеком. По словам защитника, ему не удалось выяснить подробности произошедшего.