МВД назначило новую экспертизу ДТП с машиной вице-президента "Лукойла"

Следственный комитет при Министерстве внутренних дел назначил повторную экспертизу дорожно-транспортного происшествия на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, сообщает РИА Новости.

Как рассказал руководитель следственного комитета при МВД Алексей Аничин, решение о повторной экспертизе ДТП было принято в связи с тем, что результаты первой экспертизы "не всех удовлетворяют". Он отметил, что новое расследование обстоятельств ДТП, в результате которого погибли два человека, будет проводиться с учетом пожеланий родственников и законных представителей погибших.

Авария произошла утром 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в Москве. Вблизи от разделительной полосы столкнулись автомобили "Ситроен" и "Мерседес". В "Ситроене" находились Ольга Александрина и Вера Сидельникова, которые от полученных травм скончались. На пассажирском сиденье "Мерседеса" находился вице-президент компании "Лукойл" Анатолий Барков.

Обстоятельства происшествия не установлены. Сообщалось, что в ходе расследования был установлен факт выезда "Ситроена" на встречную полосу, однако официального подтверждения этой информации не поступало. Аничин отметил, что еще не установлено, произошла авария на резервной полосе или нет, и сообщил, что следствие продолжает поиск свидетелей.

Ранее сообщалось, что видеотехническая экспертиза происшествия не смогла выявить виновника ДТП, тогда как вскоре после аварии в ГУВД Москвы напрямую заявляли о виновности водителя "Ситроена".

ДТП с участием Баркова вызвало широкий общественный резонанс. Высказывались предположения, что водитель "Мерседеса" выехал на резервную полосу и, таким образом, стал виновником гибели женщин.