Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Российский чемпион Европы по плаванию согласился умереть на дистанции

Данила Изотов. Фото (c)AFP

Российский пловец Данила Изотов, ставший 9 августа 2010 года в составе эстафетной команды чемпионом Европы на дистанции 4 по 100 метров вольным стилем, заявил, что он готов был умереть, но не проиграть. Изотов подчеркнул, что партнеры по команде не поняли бы его поражения и не простили бы этого, пишет газета "Спорт-Экспресс".

Изотов плыл на последнем этапе и сумел опередить олимпийского чемпиона на дистанции 100 метров француза Алена Бернара. Изотов отметил, что плыть "бок о бок" с Бернаром было для него тяжелым испытанием.

После трех этапов у российской и французской команды было равное время, а финишный отрезок Изотов проплыл за 47,87 секунды - на 0,83 секунды быстрее Бернара. Всего россияне затратили на преодоление дистанции три минуты и 12,46 секунды.

Кроме Изотова, чемпионами Европы в составе эстафетной команды стали Евгений Лагунов, Андрей Гречин и Никита Лобинцев. Второе место заняли французы, третьей стала сборная Швеции.

9 августа на чемпионате Европы по водным видам спорта, который проходит в Будапеште, также прошли финалы на дистанциях 400 метров вольным стилем у мужчин и 400 метров комплексным плаванием у женщин. Россияне на этих дистанциях остались без медалей.

Спорт02:40 8 декабря

«Нервничала, даже ноги тряслись»

Косторная, Щербакова и Трусова победили в финале Гран-при. Загитова — осталась без медали
Спорт15:30 7 декабря
Уле Гуннар Сульшер

Последний шанс Сульшера на спасение

Превью 16-го тура АПЛ. Смотрите прямые трансляция матчей по подписке в подарок
Спорт00:06 7 декабря

«Мы ошиблись, но плакать не стоит»

Ливерпульское дерби, очередная победа «Челси» и первое поражение Моуринью — главные события тура АПЛ